智能制造学术科技大揭秘——第四期《长师学子开讲啦》第四讲成功举办

发布者:admin发布时间:2019-05-21浏览次数:30

(通讯员:宋佳琪∣潘莉)拼搏进取,青春无畏,以梦为马,不负韶华。进一步发挥朋辈示范引领作用,搭建优秀学子展示自我、分享自我的平台,让广大学生学有榜样、见贤思贤、不断进步。521日晚7时,由学校学生工作处主办,beplay电竞游戏承办的第四期《长师学子开讲啦》第四讲于鉴湖学术报告厅成功举行。此次讲座的主题是“智能制造学术科技大揭秘”,由beplay电竞游戏雪月云深团队主讲,我校学生工作处处长王东辉,我院团委书记程莎,2017级辅导员李春光、2016级辅导员高红平出席了本次讲座


雪月云深团队由我院2015级工业设计专业宾秋月、2016级机械设计制造及自动化专业申雪峰、何云敖三名同学组成,在学习上,该团队共获得国家奖学金三次、校长奖学金两次、国家励志奖学金四次,等级奖学金十六次。在思想上,该团队积极向党组织靠拢,现已全部加入中国共产党。在学科竞赛方面,先后获得2018“中国工程机器人大赛暨国际公开赛”全国一等奖、第四届“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖、第八届全国大学生数学竞赛三等奖等国家奖项7项,市级奖项13项,校级奖项53项;在科研上,现已累计申请国家专利81项,已授权41项;在综合素质方面,该团队成员担任各类学生干部,共获得各类荣誉称号20余项。并被评为长江师范学院第四届“感动长师校园”人物。


“为梦想而战斗,为青春而奋斗。”首先进行分享的是申雪峰。他分享的主题是学科竞赛。结合自身参赛经历,申雪峰向同学们主要分享了中国“互联网+”大学生创新创业大赛的心得,并提出大学期间要处理好三个关系:学习与工作、老师与同学、同学与同学,以及要培养细心、虚心及信心三心。

多问、严谨、坚持。接下来进行分享的是何云敖。在分享中何云敖讲到要做好一件专利对于要参加比赛的同学来说是是十分重要的,在毕业简历、升学考研等方面也是有很大优势的,鼓励同学们多思考、多观察、多学学习、多去做专利。

博观而约取,厚积而薄发。紧接着进行分享的是宾秋月。她分享的主题是大创项目。宾秋月为同学讲述了有关“大创”的相关知识,并结合自身经历就如何平衡自我发展、学习和工作三个方面及我院专业考研这两个问题向同学们分享经验。

待三名同学分享之后,现场掌声雷动。在观众提问环节,同学们纷纷举手提出自己心中困惑,三名同学在细心聆听后,结合经历,向提问同学提出了宝贵的经验以及建议。

榜样,即楷模,是值得学习的人或事物。榜样影响人的思想,榜样影响人的行为,榜样影响人的成长。榜样的力量是无穷的,哪里有榜样,哪里就有新气象。此次讲座的召开,充分展现了我院学子在追梦道路上的拼搏,深刻诠释了我院“规矩规格铸就卓越”的院训。恰同学少年,风华正茂。值青春年华,挥斥方遒。拼搏追梦,青春不悔。年轻需要拼搏,青春需要奋斗。

  

  

  


山东科技大学 | 学校首页 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生工作部 | 招生就业处
版权所有 beplay电竞游戏(机械与电气工程学院) 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100