机器人工程(与山东科技大学共建)

发布者:admin发布时间:2017-05-10浏览次数:505

 

〖培养目标〗面向智能装备、智能制造技术发展趋势,满足国家尤其是重庆经济发展需求,培养德、智、体、美、劳全面发展,熟悉机器人行业标准,掌握机器人工程专业所需的基础理论知识和专业技能,具备机器人设计开发、生产制造、系统集成、调试维护和创新应用等工程能力,能够运用相关理论和方法解决机器人系统领域的复杂工程问题,具备良好的人文科学素养、社会责任感、工程职业道德、创新意识、可持续发展理念和善于学习实践的应用型高级工程技术人才。

〖主干课程〗电子技术基础、自动控制原理、单片机原理及接口技术、液压与气压传动、机器人传感技术及应用、机器人控制技术、电机与电气控制技术、可编程控制器原理及应用、嵌入式控制系统及应用、工业机器人故障诊断与维护、工业机器人集成应用、机器人建模与仿真、自动生产线技术等。

〖特色优势〗本专业为山东科技大学联合培养“卓越工程师”专业;国家急需紧缺新工科专业;学习机器人与智能装备的最先进技术;对接重庆千亿级机器人及智能制造产业,就业前景好,发展潜力大。

〖就业去向〗面向政府、企事业单位,主要从事机器人的设计与开发、生产与运营、管理与服务;智能生产线运行与管理;公务员;职业院校教师;攻读研究生等。

专业咨询电话: 姚老师  13896661612





























山东科技大学 | 学校首页 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生工作部 | 招生就业处
版权所有 beplay电竞游戏(机械与电气工程学院) 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100